Высший потолочный пилотаж

Куда обычно смотрят люди, когда мечтают? Их взоры обращены вверх. Для того чтобы посетители вашей квартиры мечтали о том, чтобы побыть в ней, а может, и поселиться, нужно позаботиться не только о красивых полах и стенах, но и об эффектном потолке.

Перефразируя классика, подчеркнём, что в потолке всё должно быть прекрасно: и формы, и цвет, и освещение, и текстура. Правильно оформив его, вы можете превратить недостатки комнаты в интересное дизайнерское решение.

Цветовые решения

В комнату с высокими потолками выберите белый цвет, он визуально расширит пространство.

Свяжите цветные стены и потолок в единую палитру: для потолка возьмите более светлый тон, чем у стен, а для молдингов более тёмный.

Придайте помещению с белыми стенами больше живости, сделав потолок жизнерадостного желтого, или персикового, или небесно-голубого оттенка.

Добавить интимности и уюта в узкую и высокую комнату помогут шоколадный или тёмно-зеленый цвет.

Впустить в жильё больше света смогут глянцевые или зеркальные потолки. Проще всего их сделать натяжными.

Сокрытие изъянов

На трубы, короба и электрические провода не обязательно любоваться всю жизнь. Нестандартный потолок, с несколькими уровнями, деревянными панелями или фальш-балками, поможет решить проблему изящно, закрыв собой все недостатки. Подойдут любые способы исполнения: от мало актуального сейчас метода оклеивания обоями, до гипсокартонных и натяжных потолков.

Используя изогипс и сатенгипс, можно выровнять как небольшие (от 5 мм) так и заметные (до 50 мм) неровности.

Разноуровневые конструкции позволят дополнить авторский дизайн уникальной схемой освещения. С использованием современных светодиодных лент и светильников оно будет не только элегантным, но и экономичным.

Производственный процесс

В случае использования гипсокартона, процедура будет достаточно пыльной, т.к. гипсокартон, покрытый несколькими слоями штукатурки, придётся зашкуривать.

Если вам требуется отремонтировать помещение с мебелью, то лучше выбрать вариант натяжных потолков, которые в простейшем случае могут быть установлены за день, а в случае более сложных конфигураций за несколько дней, но без пыли. Они могут быть любых оттенков и даже с фотопечатью любых изображений, что, конечно, будет значительно дороже, чем однотонные полотна.

Подвесные каркасные конструкции, крепящиеся к поверхности потолка, хороши тем, что их можно частично заменять со временем.

Интересным новым материалом являются жидкие обои, с помощью них на потолке можно создавать различные эффекты и фактуру.

Благодаря новейшим материалам и технологиям, умелый дизайнер может создать эффектный потолок, придав жилью неповторимый стиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *