Глянцевый натяжной потолок: устраняем загрязнения правильно

Все владельцы квартир стремятся к созданию уюта, комфорта, особого стиля в своих квартирах. Немаловажными факторами для этого являются качество и правильность выбора способа отделки стен, пола и потолка. И большим помощником в этом, относительно недавно, стали натяжные потолки, которые снискали свою популярность за счет практичности (обладают пылеотталкивающими свойствами, не плесневеют), простоты монтажа, внешней эффектности и стильности. Такие потолки способны сделать вашу комнату больше, за счет присущей им зеркальности и блеска.

При всей своей привлекательности, глянцевое полотно требует специального ухода. В случае изменения температуры, воздействия пара, высокой влажности постепенно происходит загрязнение поверхности потолка.

И поэтому, возникает необходимость в регулярной и, что особенно важно, правильной (чтобы не оставлять разводов и потертостей) ее чистке. Для сохранения глянцевого натяжного потолка в первозданном виде, не стоит злоупотреблять частотой его мытья, а следует ограничиться периодичностью один раз в несколько месяцев. Также не следует использовать металлические щетки. Перед мытьем необходимо снять все аксессуары и украшения, которые могут повредить пленку. Категорически не рекомендуется применение моющих с абразивными составляющими и обычных гелей для мытья посуды.

Для правильной очистки поверхности потолка вам необходимо создать себе удобное пространство – для этого используйте стремянку, приготовьте раствор из стирального порошка и воды, используйте салфетки или тряпки из микрофибры отдельно для влажной и отдельно для сухой обработки. Можете также использовать специальную швабру с ворсом. В качестве раствора для мытья можно приготовить раствор уксуса и воды (один к девяти). Или, что еще проще, купить специальный моющий раствор для потолков, с обязательным содержанием спирта. Вышеупомянутые растворы наносятся на загрязненные участки и, без приложения усилий, растираются по потолку. После чего, пленку протирают сухой салфеткой.

Потолок следует очищать от загрязнения в несколько этапов, сначала промыть отдельные участки или очаги грязи. Особенно это касается случаев наличия жирных пятен, которые необходимо обрабатывать исключительно точечным образом. На следующем этапе, обязательно протрите очищенные зоны сухой салфеткой. После сушки и удаления грязных или жирных пятен, обработайте поверхность потолка спиртосодержащим средством. Весь процесс мытья необходимо проводить легкими круговыми движениями. Самым последним этапом чистки станет придание потолку глянцевого эффекта, для этого необходимо вытереть его досуха. Необходимо держать в памяти тот факт, что, несмотря на высокое качество, ПВХ-пленку очень просто поцарапать или испортить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *