Двухуровневые натяжные потолки — оригинальное оформление пространства

Чтобы создать уникальный интерьер, который будет сочетать в себе различные оттенки, стили и формы, дизайнеры часто используют потолочные конструкции с двумя или более ярусами. Иногда требуется разделение комнаты на несколько зон или изменение пропорций и размеров помещения, для таких целей используются двухуровневые натяжные потолки. Это оформление можно сделать в просторных комнатах: гостиной, спальне, детской, прихожей, кухне.

У заказчика есть возможность выбрать каркас любой формы со сложным рельефом, ступеньками, арками, спиралью, куполами и другими популярными тенденциями. На основание натягивают нужный материал: это специально пропитанная  ткань или поливинилхлоридная пленка (сокращенно ПВХ). Поливинилхлоридная пленка бывает трех видов: глянцевая, матовая, сатиновая. Одновременно с этим проводится монтаж многоуровневой подсветки, на которой можно регулировать яркость, или  установка светильников.

Поливинилхлоридное полотно  необходимо подбирать, учитывая габариты комнаты. В настоящее время можно использовать материал разной эластичности и практически любой ширины, благодаря чему можно скомбинировать пленку с разной фактурой, создать конструкцию без швов и сделать элементы с полупрозрачным, то есть «парящим», потолком. Цветовое решение комнаты может быть различным: яркие или мягкие (пастельные) тона, которые могут быть как контрастными, так и близкими по оттенку. 

Двухуровневые натяжные конструкции имеют ряд преимуществ, а именно: отсутствие вреда здоровью, отталкивание грязи и влаги, устойчивость к солнечному свету и простота в уходе. Такие же достоинства имеют и традиционные натяжные конструкции. Тканевые покрытия можно устанавливать даже в неотапливаемых помещениях, в том числе в гараже и на балконе, а пленочные – наиболее предпочтительны для загородных домов и квартир. Такой способ оформления подойдет для маскировки коммуникаций (вентиляции, труб, батарей и т.п.).

  Ремонт в квартирах-студиях не обходится без многоуровневых потолков, так как они отличаются своей оригинальностью, что сделало их весьма популярными и распространенными.  Теперь можно избежать использования перегородок и габаритной мебели, так как с помощью данных потолков  визуально комната делится на зоны. Этот эффект достигается из-за сочетания различных форм и перепадов высоты. Весьма стильно смотрятся двухуровневые полотки с цветной подсветкой, современными потолочными светильниками, а также  светодиодными конструкциями. Использование фотопечати и трехмерных картинок создает невероятный эстетический эффект

Сделать качественный монтаж натяжного двухуровневого потолка – задача не из легких, с которой смогут справиться только профессионалы. Такой потолок может прослужить более 10 лет при должном подходе к работе и использовании лучшего оборудования. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *