Декоративные натяжные потолки

Пленочные натяжные потолки давно не редкость в оформлении интерьеров. Их используют как в жилых квартирах, так и в различных офисных помещениях, кафе, ресторанах, кинотеатрах и прочих общественных местах. Казалось бы, наличием таких потолков уже никого невозможно удивить.

Однако на рынке появилась новинка, способная поразить даже самого опытного любителя современного интерьерного дизайна.

 

Декоративные натяжные потолки — что же это такое? По сути, это потолки из фактурной пленки, обладающие всеми свойствами простых натяжных потолков, но имеющие (в отличие от них) одно большое достоинство — великолепный богатый внешний вид.

Клиенты, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями, могут выбирать виды фактурных потолков. Кто-то предпочтет натяжной потолок в виде неба, и окажется прав. Такой потолок будет выглядеть необычно и очень красиво, ведь в квартире появится свое маленькое небо с плывущими по нему облаками. Натяжной потолок в ванной, сделанный таким способом, придаст помещению дополнительный объем и колорит.

Для тех, кому по душе более классические варианты, предусмотрены натяжные потолки с фактурой мрамора — в белом и черном цвете. В результате будет создаваться иллюзия мраморных монохромных сводов. Любители готичной строгости и простоты наверняка будут очарованы подобным дизайнерским решением.

Мягкие, теплые оттенки потолков, адаптированных под фактуру натуральной кожи, придадут квартире неповторимый уютный колорит. А матовая выдержанная поверхность добавит дополнительной роскоши.  

Большой популярностью пользуются совершенно необычные полупрозрачные декоративные потолки. Пожалуй, их главным достоинством является способность преображать обычный интерьер в нечто совершенно фантастическое и необыкновенное. Но еще за таким потолком можно спрятать освещающие элементы, и получить уютную спокойную подсветку для домашних вечеров. И это является дополнительным поводом для приобретения такого потолка.

Вариант «парящих потолков» подойдет для людей, которые хотят и умеют поражать друзей необычными дизайнерскими решениями. Светодиодная лента, скрытая за казалось бы невесомой поверхностью, создаст впечатление, будто потолок парит в воздухе, не касаясь стен и основного потолка.

Двухуровневый натяжной потолок не только скроет верхнюю электрическую проводку и прочие не очень эстетичные элементы инженерных конструкций, но и позволит поиграть с визуальной подачей комнаты. Благодаря множеству геометрических форм и цветов, такие потолки под руководством умелого дизайнера сделают помещение светлее и больше или, наоборот, придадут ему неповторимый уют.

Создатели натяжных потолков не могли пройти мимо фотопечати — как самого простого и эффектного способа для создания неповторимого дизайна. Фотографии просто переносятся на фактурное полотно. И такие потолки могут быть использованы в любой комнате. Детям наверняка понравится потолок с изображением любимых персонажей комиксов или сказочных героев. А в родительской спальне будут уместны приятные глазу фотографии городов, пейзажей или натюрмортов. Кухня порадует хозяев потолком с кофейным или фруктовым декоративным оформлением.

Если к основной фактуре пленки добавить блестящие микрочастицы, то можно получить мерцающий потолок. У него будут такие же свойства и характеристики, как у обычного натяжного, только с одной маленькой волшебной деталью — эффектом сияющего ненавязчивого мерцания. Конечно же, он будет замечательно смотреться в обычной квартире, однако подойдёт и для шикарного ресторана, огромного торгового центра, бильярдного клуба, казино или для элитного салона красоты.

Если сравнивать цены на обычные и декоративные натяжные потолки, стоимость последних будет несколько выше. Однако не стоит забывать о том, что в результате вы получите эксклюзивный дизайн, который будет вас радовать еще долгое время.

 

 
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *