История натяжных потолков

Не так давно натяжные потолки перешли из предмета роскоши в категорию стандартной отделки жилых и производственных помещений. Люди с удовольствием меняют обычные плиты потолков на современные и гладкие потолочные поверхности. Огромным спросом сегодня пользуются натяжные ПВХ потолки и подвесные плоскости, которые имеют между собой как сходства, так и различия.

Появление необычных потолков

Когда именно появились натяжные потолки и кто придумал их, никто не знает. Но известно точно, что они появились случайным и нелепым образом. Во время массовых гуляний толи в Египте, толи в Греции, кто-то из гостей в порыве страсти запустил в потолок сосуд с вином. Сосуд разбился, но содержимое его осталось в виде пятен на стене. Закрашивать пятна не стали, решили просто весь потолок накрыть специальной тканью. Так в те времена и появились первые натяжные потолки.

Прошло столько лет и лишь в наши дни люди так стали снова делать. Оригинально украсить потолок еще раз решили в середине прошлого века в Европе. После чего эту тенденцию подхватили и за океаном. Особенно популярными потолочные конструкции данного типа стали во Франции, где технология изготовления натяжных потолков была доведена до совершенства.

Общие стороны натяжных ПВХ и подвесных потолков и их различия

Некоторые люди не знают технологию изготовления и монтажа подвесных потолков, поэтому думают, что ПВХ конструкции и подвесные потолки это практически одно, и тоже. Но это далеко не так. Общее в них – это только специальные скобы, с помощью которых они крепятся к потолку. Во всем остальном эти две конструкции сходств не имеют.

Натяжные ПВХ потолки – особая конструкция в виде полотна, которое натягивается по периметру обустраиваемого помещения. В качестве полотно выступает водонепроницаемая пленка. Это является дополнительным преимуществом данной конструкции – потопа от соседей сверху бояться не стоит. К тому же из такой пленки можно делать как прямые и ровные поверхности, так и потолки нестандартных форм – многоуровневый потолок или купол. Процесс монтажа чистый, легкий и удобный. Не надо двигать мебель и убирать в помещении.

Подвесные потолки – специальная конструкция в виде каркаса, которая также монтируется по периметру комнаты. Данный каркас после установки обшивается идеально ровным полотном – гипсокартон или облегченный гипс. Установка навесных потолков из гипса также не вызовет особых затруднений. После установки данный материал легко покрасить или зашпаклевать.

Если ПВХ конструкции заберут у вас не более 4-х см вашего пространства, то подвесные потолки могут «съесть» все 10 см. В процессе изменения дизайна вашей обители этот факт обязательно нужно усвоить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *