Какой материал лучше подобрать для потолка?

Различные варианты отделки потолка

Важной и неотделимой частью любого помещения, будь то офис, жилая комната или банкетный зал, является потолок. Так как он играет значительную роль в формировании чувства уюта в комнате, людьми придумано множество разнообразных способов изменения его вида, от побелки, покраски и штукатурки, до потолочных плит и обоев. Одними из множества подобных способов являются натяжные и подвесные потолки, а также гипсокартон. Все перечисленные способы имеют как преимущества, так и недочеты. Желаемым результатом всегда является гладкая и приятная глазу поверхность потолка, но такой результат может дать использование только пары из перечисленных способов. Закономерно, что после размышлений и сравнения материалов, заказчик приходит к выбору: «Что выгодней: гипсокартонные или натяжные потолки?»

Для принятия верного решения в данном вопросе, следует хорошо узнать процесс реализации обоих способов, итоговую цену ремонта вашего потолка и его долговечность. 

Монтаж

Одним из плюсов использования гипсокартона для ремонта потолка является достаточно ровная получающаяся поверхность. Установка потолка из гипсокартона проходит в несколько шагов: 
Замеры комнаты.
Покупка необходимого количества гипсокартона и расходных материалов.
Монтаж.

Гипсокартонный лист имеет довольно большой вес и одновременно с этим весьма хрупок, так что требует определенной сноровки и аккуратности при работах по установке. Стоит иметь в виду, прежде чем приступать непосредственно к работам с потолком, что комнату необходимо подготовить к предстоящему ремонту. Монтаж потолка из гипсокартона является источником огромного количества грязи и пыли, так что стоит унести из комнаты все возможное и накрыть пол пленкой. Сам процесс установки начинается с установки металлического каркаса, на котором будут закреплены пластины гипсокартона. Получающиеся между пластинами швы заполняются штукатуркой, после чего проводится грунтовка получившейся плоскости потолка и ожидание его высыхания. После окончания просушки проводится проклеивание паутинкой, за которым снова проводится грунтовка. После высыхания потолок обрабатывается краской. Последним этапом ремонта потолка является прикрепление и украшение плинтусов. Установка потолка из гипсокартона длится около месяца. 

Натяжные потолки являются аналогом гипсокартонных и отличаются от них простотой и меньшими сроками установки, они не требуют профессионализма и после их монтажа не остается мусора и грязи. Их монтаж состоит всего из двух шагов, установки планок по периметру комнаты и натягивания на них полотна. На все это уходит около 4 часов.

Дизайн и использование

Выбор между гипсокартонными и подвесными потолками затруднен тем, что на первый взгляд обе поверхности выглядят красивыми и гладкими. Однако пвх-полотно имеет ряд преимуществ и в дизайне. Пвх-пленка допускает создание в комнатах сложных геометрических сооружений, позволяя закрывать ею выходящие из стен трубы, проводку и прочие нежелательные для всеобщего обозрения элементы, может раскрашиваться фотопечатью, что дает возможность создавать над головой неповторимые пейзажи, и может быть бесшовной, что невозможно при гипсокартонных панелях.
Пвх-пленка почти не нуждается в обслуживании, тогда как гипсокартон, окрашиваемый краской, требует периодического ухода в виде мытья и повторной покраски.
В среднем пвх-пленка служит на несколько лет дольше, чем потолки из гипсокартона, однако натяжные потолки купить можно по намного более выгодным ценам, чем гипсокартон. 
Теперь вы знаете, что выбрать!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *