Монтаж натяжного потолка

Ремонт потолка кажется многим людям длительной и трудоемкой работой. Она еще и сопровождается большим количеством мусора. Белые следы по всему дому — вот последствия традиционной побелки потолка. К счастью, сегодня появились более современные материалы, с помощью которых можно провести ремонт потолка быстро и без лишних временных затрат. Одним из них является натяжной потолок

Это изделие, изготовленное из эластичной пленки, в основе которого лежит сверхпрочный винил. С помощью него можно реализовывать сложные дизайнерские задумки. Натяжные потолки бывают разными по цвету, фактуре. Так что каждый человек может подобрать для себя вариант, который идеально впишется в интерьер. 

Ассортимент таких изделий на современном рынке очень большой. Помимо традиционных цветов покупатели могут приобрести потолки под замшу, кожу и т.д. Диапазон использования их является почти неограниченным. Натяжные потолки монтируются в квартирах, магазинах, офисах, гостиницах, спортивных сооружениях и т.д.

Монтаж такого потолка проводится на завершающем этапе ремонта. Он требует не так много времени. Работу могут выполнить 2 человека. Никакой подготовки перед выполнением работ не требуется. Технология монтажа очень простая. Вначале производятся замеры комнаты. Данные отправляются на завод, на котором выполняется изготовление изделия. По периметру комнаты располагают крепежный профиль. При этом отмечаются области, в которых будут располагаться светильники. Под них делают отверстия. Полотно нагревают за счет тепловой пушки до температуры 80 градусов. После того, как полотно остынет, его равномерно натягивают. В итоге удается получить очень гладкую поверхность. Потолок устанавливают в багет и крепят с помощью крепежного инструмента.

Натяжной потолок маскирует различные неровности. Он находится ниже стандартного покрытия где-то на 2-3 см. Есть специальный вид багет, который скрадывает только полтора сантиметра высоты потолка. Наиболее часто его используют в комнатах, где имеется лепнина по краям потолка. Крепеж натяжного потолка в помещении площадью 70 квадратов выполняется в течение 7 часов. Подвесной потолок монтируется в 3 раза дольше, чем натяжной, а на побелку требуется в 10 раз больше временных затрат.

На первый взгляд пленка выглядит довольно тонкой. Но она имеет высокую прочность и может выдержать до 100 л воды на 1 кв. м. Так что если вас затопят соседи, то вам не придется переживать за свой ремонт. При затоплении необходимо будет лишь позвонить в сервисную службу и вызвать монтажников. Они открепят один уголок полотна и осторожно удалят воду, подсушат основной потолок при помощи тепловой пушки и установят на место пленку. Пленка восстановит свои изначальные размеры. Ее преимуществом является устойчивость к влаге. Поэтому навесные потолки в ванной можно встретить довольно часто. 

Надежность и быстрый монтаж — это не единственные достоинства натяжного потолка. Он обеспечивает еще и отличную шумоизоляцию, а также предотвращает скапливание статического электричества. С точки зрения экологии такой потолок является безвредным. 

Его поверхность ровная, она смотрится как твердая. Эстетичность такого потолка находится на высшем уровне. В такой потолок могут встраиваться светильники, системы пожарной сигнализации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *