Натяжные потолки: основы правильного ухода

В последние годы, решая вопрос о ремонте и дизайне потолков в многоквартирных домах, жители все чаще делают свой выбор в сторону натяжного полотна, закрепленного под основным потолком. Другими словами, сейчас очень популярны натяжные потолки. Они обладают целым рядом достоинств: это и красота, и широкие возможности дизайна, и практичность, и даже возможность защитить квартиру от протечек воды у соседей сверху, поскольку такой потолок может выдержать довольно серьезную нагрузку.

Как следствие такой популярности, не могло не возникнуть множества вопросов по правильному уходу и эксплуатации натяжных потолков. Как, например, бороться с жиром, оседающим на пленке или ткани, украшающих потолок на кухне? В ванной комнате нет жира, но появляются разводы и налет, которые также необходимо удалять и т.д.

Рассмотрим, для начала, чего делать не следует.

Для разных условий эксплуатации предусмотрены разные же типы натяжных потолков. Так не стоит натягивать тканевые потолки на кухне и в ванной и, соответственно, в комнате без отопления или на терассе неуместны пленочные.

Натяжные потолки не терпят грубого обращения, нельзя чистить их грубыми щетками и швабрами, не подойдут и жесткие губки, нельзя даже надавливать на полотно потолка. Следует внимательно следить даже за собственными руками. Шикарный маникюр или любимое кольцо вполне могут «убить» ваш потолок.

При чистке полотна натяжных потолков нельзя пользоваться агрессивными химическими средствами. Даже если какое-то из них представляется вам безопасным, для начала испытайте его на небольшом участке потолка, по+ возможности спрятанным от посторонних глаз.

Что же нужно делать при уходе за натяжными потолками из разных материалов.

Глянцевый потолок можно протирать спиртовым раствором (1:10, 40 градусов) при помощи мягкой щетки с длинным ворсом или мягкой ветоши.

Тканевые потолки можно чистить при помощи пылесоса, но ни в коем случае не прижимая его к полотну. Пятна выводятся слабо концентрированным раствором хозяйственного мыла. Помните, что необходимо быть предельно аккуратными.

Сатиновые потолки чистятся специальным составом, который мягко, прмокательными движениями наносится на полотно до тех пор, пока разводы не перестанут быть заметными.

Матовые потолки очищаются раствором хозяйственного мыла и нашатырным спиртом. Возможна также чиска водяным паром, но такую процедуру провести гораздо сложнее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *