Обзор технологии натяжного потолка

Натяжной потолок представляет собой один целый или несколько кусков, скреплённых между собой. Основу составляет подвесной каркас, к которому крепятся дополняющие модули. Есть несколько видов подвесных потолков : реечные ( из панели и реек), сплошные ( из гипсокартона ), ячеистые ( из решётчатых модулей ), плиточные ( из минеральных волокон или гипсовых плиточных модулей). В каждом из них должна быть предусмотрена огнезащита воздуховодов.

Делая выбор между подвесным и натяжным потолком, прежде всего нужно учесть тип помещения. Для элитных помещений лучше подойдут натяжные потолки. Они используются только во внутренней отделке, так как от низкой температуры воздуха полотна теряют свои качества, становятся более ломкими . А вот некоторые виды подвесных потолков, наоборот, созданы для использования снаружи, так как устойчивы к морозу и влаге. Что касается натяжных потолков, их не рекомендуется использовать в помещении, где есть необходимость доступа к межпотолочному пространству. Тут больше подходят подвесные потолки, которые легко разбираются. Натяжные потолки больше подходят для квартир, а подвесные для офисов и помещений с большой площадью. По стоимости подвесные более дешёвые. Хотя есть и исключения – реечные подвесные потолки не уступают в цене натяжным.

Внешний вид натяжных потолков, разумеется , более разнообразен . Тут может использоваться вариативная расцветка и разные формы фактуры : «металлик», «мрамор», «сатин», матовые , глянец,, потолочная ткань ( в этом случае систему освещения размещают над полотном, чтобы получился эффект светящегося потолка). Натяжные потолки могут состоять из ровных и ассиметричных плоскостей, быть дополнены волнами, арками, изгибами, шатрами и куполами. Подвесные потолки не имеют таких возможностей, но и здесь не исключены необычные варианты. Опять же , реечные потолки имеют многообразную фактуру поверхности : цветные, под дерево, зеркальные, металлик, матовые , глянец. Благодаря рейкам может быть создан геометрический рисунок или даже многоуровневый потолок. Этого можно достичь путём размещения панелей , комбинируя их по ширине, и направлением рисунков.

Преимущество подвесных потолков – простота их сборки. Это доступно даже непрофессионалу. А качественно установить натяжной потолок способен лишь специалист. Подводя итоги, можно сказать , что и тот и другой вариант являются наиболее удобными для отделки потолка. Оба они имеют как преимущества , так и недостатки, поэтому , делая выбор по их установке , ориентируйтесь на свои возможности, цели и предпочтения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *