Особенности выбора шовных и бесшовных натяжных потолков

Сегодня натяжные потолки считаются одними из самых оптимальных вариантов обустройства жилых комнат во время ремонта. Существует два вида потолочных конструкций – шовные и бесшовные. У людей, которые планируют заказать натяжной потолок, часто возникает вопрос – какой из этих двух вариантов лучше?

Материалы для монтажа натяжных потолочных конструкций

Французский потолок (одно из названий этих конструкций) выполняют из двух видов материалов. Они отличаются между собой текстурой и эксплуатационными характеристиками:

  1. ПВХ пленка. Это самый распространенный вариант натяжных потолков в нашей стране. Натяжные потолки из ПВХ пленки отличаются разнообразием цветовых решений. У них гладкая глянцевая поверхность, которая визуально увеличивает свободное пространство помещения. Наиболее часто предпочитают монтировать такие натяжные потолки в зал из-за привлекательного внешнего вида и доступной стоимости.
  2. Ткань. Это тканый материал на основе полиэстеровых нитей, дополнительно пропитанный синтетическим веществом. У тканевых полотен ограниченный выбор цветовых решений. Но у них есть неоспоримое преимущество – длительный срок эксплуатации. Эту ткань можно окрашивать. Но конструкции, выполненные из этого материала, дорогостоящие, поэтому и не пользуются особой популярностью в нашей стране.

Из обоих видов материалов можно создать красивую потолочную конструкцию с неповторимым дизайном, сочетанием разных цветовых решений, текстур. Все зависит от фантазии заказчика и мастерства исполнителей.

Особенности шовных и бесшовных потолочных конструкций

Шовные натяжные потолки – это конструкции, во время монтажа которых выполняется несколько шовных соединений. Стыки полотен являются обязательным этапом работ, ведь ширина полотна стандартная и ее не всегда хватает на необходимую площадь потолка. Швы выполняются современным оборудованием, поэтому они визуально незаметны. Но существуют виды глянцевых полотен, на которых стыки невозможно замаскировать.

Бесшовные натяжные потолочные конструкции – это цельное полотно без стыков, покрывающее всю поверхность потолка. Совсем недавно их выполняли только из тканевых материалов шириной 5 метров. Но китайские производители, уловившие спрос этого сегмента рынка на широкие полотна, начали выпускать ПВХ пленки таких же параметров. Такие натяжные потолки, фото конструкций доказывают это, выглядят красиво с любого ракурса.

Какого типа конструкцию выбрать?

Какой же тип современных натяжных потолков выбрать? Следует учитывать индивидуальные соображения каждого заказчика и особенности дизайна будущей конструкции. Например, если есть возможность подобрать полотно, подходящее по размеру к площади потолка, стоит отдать предпочтение ПВХ пленке. Она более доступная по цене, по разнообразию цветовой гаммы превосходит тканевый аналог. Такие полотна (если на них не предусмотрено шва) можно монтировать в комнатах, которые не отапливают в зимний период.

Пленки, предназначенные для обустройства натяжных потолков, которые выполнены из поливинилхлорида бояться резких перепадов температур. Поэтому их можно использовать для монтажа полочных конструкций в комнатах с отоплением и стабильными температурными условиями.

Решая, какой в доме установить натяжной потолок (шовный или бесшовный) следует учитывать все перечисленные факторы. Особенно если речь идет о выборе вида основного материала для обустройства современных потолочных конструкций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *