Особенности резных натяжных потолков

Уже заработали свою заслуженную популярность натяжные потолки с несколькими уровнями и светодиодным встроенным освещением, являющиеся отличным интерьерным решением. Натяжные потолки открывают перед желающими практически безграничные возможности для работы над дизайном и атмосферой места.

Популярной новинкой на рынке сейчас выступают резные натяжные потолки, позволяющие составлять на потолках неповторимые объёмные композиции.

Особенности монтажа

Изображение, которое будет положено в основу для резного натяжного потолка, моделируется с помощью специальной компьютерной программы. Наши дизайнеры могут помочь вам в выборе цветовых палитр, типа рисунка, определиться вариантами и видом перфорации. По итогам консультации у вас останется четкое понимание, как будет выглядеть ваш потолок в выбранных комбинациях.

Предварительное обсуждение дизайна необходимо, в том числе, для определения точек расположения света. В зависимости от выбранных источников освещения и их места – проводка и гнезда под светильники крепятся или к потолку, или к стене.

Для базового – самого нижнего – слоя выбирается глянцевая поверхность, поэтому, как правило, для установки резного потолка используются тепловые пушки. В целом, процесс установки резного натяжного потолка ничем не отличается от аналогичного процесса для обычных натяжных потолков.

Между монтажом каждого отдельного яруса комнату остужают, чтобы позволить полотну натянуться, как положено. В будущем предусмотрена возможность демонтажа и восстановления в исходном виде на место.

Решения проблемы освещения для резного натяжного потолка

Основное требование для источников освещения, пригодных для натяжных потолков — малая мощность и низкая температура максимального нагрева. Во время установки натяжных потолков используют все виды разрешенных для синтетического полотна источников. Под эти требования подходят:

Во время установки резных натяжных потолков применяются все источники освещения, имеющие разрешение для использования с синтетическими полотнами. Основной их критерий – маломощность, что обеспечивает низкую температуру при работе. По этому пункту проходят отбор:

  • светодиодные ленты и отдельные светодиоды;
  • точечные светильники;
  • оптоволокно.

Источники света размещаются:

  • под полотном. Этот вариант используют для создания эффектов и подсветки части потолка.
  • между полотнами. Таким образом отделяют ярусы друг от друга, подчёркивают детали поверхности.
  • вне полотна. Для более яркого света – над зонами для чтения и рабочими столами.

Дизайнеры советуют использовать светильники для большей эксклюзивности. Эффект покрытого звездами неба за счет проемов в форме отдельных звезд-светодиодов и целых созвездий.

Набирают популярность светодинамические системы, позволяющие за счет расположения сымитировать движение стационарного объекта: плывущие облака, свет солнца сквозь листву, закат или восход.

Но даже обычная боковая подсветка резных натяжных потолков придаст комнате неповторимый дизайн, так как эти ажурные поверхности сами по себе весьма декоративны.

Впрочем, классическая боковая подсветка придаст резным натяжным потолкам и комнате с ними собственную изюминку, поскольку их ажурная поверхность неповторима.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *