Отличие французских натяжных потолков от отечественных

Французские натяжные потолки, вне зависимости от фирмы изготовителя, стали известным брендом не только в нашей стране, но и по всему миру. И у нас в стране эти потолки пользуются повышенной популярностью, невзирая даже на то, что отечественная промышленность давно уже освоила этот вид продукции – многие наши соотечественники неизменно предпочитают французские потолки украинским. В чём состоит разница между продукцией французских компаний, и материалами украинских производителей?

Для начала необходимо сказать несколько слов об ассортиментном ряде. Как французские, так и отечественные компании выпускают шовные и бесшовные натяжные потолки – это основной параметр, по которому они делятся на виды. Однако французские производители предоставляют на выбор заказчикам большую цветовую гамму. Помимо этого, преимуществом французских потолков является более широкий выбор фактур поливинилхлоридной плёнки. Таким образом, если вам необходим конкретный оттенок или фактура, лучше всего поискать его среди продукции, предлагаемыми французскими компаниями. Отечественные производители в этой сфере пока еще значительно отстают.

Теперь о качестве. Технология, используемая при производстве натяжных потолков в Европе на сегодняшний день, имеет более чем полувековую историю, тогда как у нас натяжные потолки производят всего лишь чуть более десяти лет. Учитывая к тому же европейские стандарты качества, можно сделать вывод, что французские натяжные потолки по традиции обладают более высоким качеством, нежели отечественная продукция. То же самое показывает и практика. По данным экспертов, французские потолки имеют более высокие характеристики огнестойкости, гидростойкости. Их высокая экологичность подтверждена европейскими сертификатами качества. В то же время не все потолки подобного типа отечественного производства отличаются высокой экологичностью. Что касается крупных производителей, то это, безусловно, так, качеству продукции в этой сфере уделяется достаточно внимания. Однако существуют и такие компании, для которых экологичность стоит далеко не на первом месте, в основном это мелкие компании, рассчитывающие заработать на конъюнктурном спросе и не имеющие возможности применять дорогостоящие технологии.

С другой стороны, потолки натяжные от европейских производителей, а в особенности французские, обойдутся покупателям дороже отечественных аналогов, в этом состоит основное преимущество украинской продукции. Отечественные натяжные потолки более доступны: минимальная цена составляет 400 рублей за один кв. м, а некоторые образцы и того дешевле.

Таким образом, в выборе между французскими натяжными потолками и отечественными всё зависит от предпочтений заказчика, располагаемой им суммой, а также того, где конкретно будут установлены потолки. Чтобы сделать выбор, необходимо увидеть всё собственным глазами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *