Потолок в зале

Натяжные потолки, оформление зала

Оформление потолка в зале

Типовые квартиры недавнего прошлого, как мы их называем, хрущевками, выделяются замечательным свойством – прихожая перетекает в зал, а продолжением зала служит спальная комната, являясь проходной. Потолок в помещении такой конструкции для монтажа натяжного покрытия кажется не пригодным, и задача выполнить задуманное с учетом всех нюансов и размеров комнат оказывается не простой.

Возможные варианты решения.

Многоуровневый потолок вполне реализуем в таких квартирах. Ошибочно считается, что одноуровневые натяжные потолки – это единственное решение для залов в хрущевке.

Натяжные пленки текстильных разновидностей позволяют создать и многоуровневый потолок, а современные способы монтажа обеспечат небольшую потерю высоты и без того невысоких стен – по пять сантиметров на каждый уровень, особенно если предварительно спланировать создаваемые уровни потолка под расположение мебели в зале, проявив творческую фантазию. Визуально это создаст дополнительный объем.

Проще остановиться на одноуровневом потолке, что отнюдь не обязательно обеднит окончательный вид комнаты. Тщательно обдумав расположение светильников и, применив дополнительные элементы декора, можно достичь не меньшего эффекта, нежели от многоуровневого потолка. Например, удачный выбор рисунка на полотне потолка станет не только декоративным украшением, но и поможет «приподнять» уровень перекрытия.

Варианты оформления и достигаемые визуальные эффекты.

Глянцевые натяжные пленки призваны создать эффект некоторой торжественности или шарма и придают приподнятое настроение обитателям квартиры. Кроме того, такая пленка способна отражать,  привнося таким образом дополнительный визуальный эффект увеличения объема помещения.

Всё чаще залы оформляют потолком для повседневного комфорта и уюта, используя для этого текстильное полотно матовой фактуры. Неброский на вид потолок в отличие от глянцевого покрытия успокаивает после дневных забот и благоприятно действует на обстановку в семейном кругу.

Для оформления потолков также привлекают гипсокартон. В сочетании с пленками его применение может разнообразить возможности, например, разбивкой поверхности потолка на несколько по-разному оформленных участков. Создание и сочетание участков дает широкий простор творческим замыслам всех членов семьи – детей и взрослых.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *