Процесс производства натяжных потолков

В современных реалиях при обустройстве жилищ люди прибегают к помощи всевозможных новинок, в числе которых потолочные натяжные конструкции. В основу производства положено использование пленки ПВХ. Со стороны населения бытует ошибочное утверждение относительно разделения наименований. Производственный технологический процесс включает в себя два понятия – выполнение специальной пленки для потолочного полотна и собственно изделия.

Условия работы и материалы

Для получения покрытия потолка данного вида требуются особые условия. Деятельность наиболее благоприятно проводить в светлом, достаточно отапливаемом помещении с наличием оборудования ТВЧ и, позволяющих осуществлять раскрой, ровных поверхностей. Мероприятие не относится к категории легких. Необходим продолжительный отрезок времени и известная доля труда.

Для выкройки требуется подбор соответствующего полотна согласно данным раскройного листа. В обязательном порядке происходит раскатка материала на пространной поверхности стола. Для положительного результата в ходе работы не следует допускать заломов, смятия и различных зацепов.

Величина осторожно наносится раскройщиком посредством линейки и карандаша на полотно с последующим его бережным вырезанием и аккуратным складыванием в надлежащем виде.

Цвета натяжных потолков выбираются из личных предпочтений заказчиков. Ассортимент расцветок чрезвычайно велик в зависимости от персонального вкуса и пожеланий для создания гармоничного интерьера.

В случае превышения размеров будущего пространства по сравнению с изготавливаемым изделием, конструируют две или более, соединенных между собой, части для полного занятия потолка. При выполнении спайки на особом, с повышенным напряжением станке, не избежать наличия шва. Его качество, внешний вид и надежность всецело зависят от опыта и квалификации мастера.

Огарпунивание

 Последующим шагом является применение гарпуна в виде мягкого канта из поливинилхлорида, придающего полотну прочное крепление к багету. С целью обеспечения прочности, он крепится по периметру с использованием особого устройства с током высокой частоты.

Деталь в виде гарпуна незаменима при дальнейшем креплении изделия. Она служит для демонтажа и дальнейшей инсталляции конструкции при заливе потолка водой. Не должным образом прикрепленный гарпун способен оторваться, навредив процессу установки путем разрыва.

Завершающий этап

 Заключительный ход работы предполагает проверку на качество полотнища и соединений. С данной целью готовый образец располагают на обширной поверхности. При лаковой фактуре совершается прокладка потолка особым материалом — спанбодом — во избежание склеивания и утраты функции отражаемости. Для доставки покупателю изделие сворачивают специальным методом с подкладкой рулона пузырчатой пленки для предотвращения заломов на сгибе.

Компания Алези на выгодных условиях изготавливает натяжные потолки. Отзывы клиентов свидетельствуют о проведении работ на должном уровне с неизменными показателями качества. Вся продукция проходит строгую сертификацию с возможностью бессрочного гарантированного обслуживания.

Заинтересованным лицам и организациям фирма предлагает выполненные из материалов Дескор и Черутти элитные конструкции путем отрезания желаемой длины без применения гарпуна. Цвета натяжных потолков выбираются лично заказчиками.

Используемые компанией помещения соответствуют требуемым нормам и снабжены системой приточно-вытяжной вентиляции с необходимыми параметрами влажности и температуры от +21°C до +23°C. Данные условия способствуют достижению наивысших показателей качества при производстве.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *