Ремонт балкона: утепляем и делаем натяжной потолок

Многие владельцы квартир имеют небольшую жилую площадь, которую они очень хотят расширить. Раньше такое было невозможно, сейчас же легко осуществимо. Добиться увеличения жилой площади в своей квартире можно, если прибегнуть к задаче по обустройству своего балкона.

Его легко можно превратить в жилое помещение, которое можно использовать для отдыха или превратить эту часть квартиры в рабочий кабинет. Для того чтобы на балконе было находиться комфортно, первая задача, которую необходимо выполнить — создать конструкцию остекления. Она исключит проникновение холодного воздуха и ветра, а также исключит влияние на балкон атмосферных осадков. Кроме этого после устройства остекления на балконе существенно повысятся теплоизоляционные характеристики вашего жилища.

Однако она не позволит обеспечить теплую атмосферу, поскольку через щели будут проникать потоки холодного воздуха. А значит, вы не сможете в зимнее время в одной домашней одежде находиться на балконе и не испытывать дискомфорта. Поэтому чтобы балкон превратился в полноценную комнату с комфортным микроклиматом, необходимо помимо остекления произвести и качественное утепление. В процессе выполнения работ по теплоизоляции этой части квартиры, необходимо изолировать не только стены, но также и пол.

Утепление балкона

Решение по задаче утепление балкона происходит в несколько этапов. Как уже было сказано выше, первым этапом является создание конструкции остекления. В последнее время специалисты, которые оказывают услуги по остеклению балконов, применяют в основном профили на основе металлопластика. После того как такая конструкция создана, приходят к следующему этапу, который предполагает создание теплоизоляционного слоя. Следует знать о том, что на балконах запрещена установка приборов отопления. Поэтому многие специалисты предлагают владельцам квартир компромиссный вариант — установку системы «теплый пол». Благодаря такой системе владелец в процессе нахождения на балконе может сам изменять температуру окружающей среды в этой части квартиры. В зависимости от погодных условий он может увеличивать или уменьшать температурный режим в этой части квартиры.

Когда система «теплый пол» установлено, то следующим этапом является выполнение герметизации балкона. Это необходимо сделать для того, чтобы исключить проникновение на балкон потоков холодного воздуха. А для этого необходимо с особой тщательностью проводить эту процедуру. Если на балконе после завершения этой процедуры будут иметься даже небольшие щели, то в этом случае комфортный микроклимат в этой части квартиры обеспечить не удастся.

После герметизации переходят непосредственно к изоляции поверхностей балкона. Для этого используют самые разные материалы. Чаще всего специалисты делают выбор в пользу экструдированного пенополистирола. Выбирают материал, который окрашен в зеленый цвет. Такой его оттенок означает то, что утеплитель обладает высокими прочностными характеристиками. Кроме того, окрашенный в зеленый цвет материал еще говорит о том, что материал обладает высокими свойствами в плане огнестойкости, а также хорошей устойчивостью к воздействию влаги. Конечно же, такой материал имеет превосходные свойства в плане теплоизоляции.

Отметим, что не только пенополистирол может применяться для решения задачи по утеплению балкона. Кроме этого материала могут использоваться и другие. Наряду с пенополистиролом наиболее востребованным является пенопласт.

Многие хорошо наслышаны о таком популярном материале как минеральная вата. На рынке он является одним из самых востребованных и его часто используют люди не только когда возникает необходимость по утеплению балкона. Этот утеплитель можно использовать и в случае, когда строится дом и владелец хочет по завершению строительства получить объект с превосходными теплоизоляционными свойствами. Этот утеплитель имеется большое количество достоинств. Во многом из-за преимуществ этого теплоизоляционного материала многие владельцы квартир и выбирает его для проведения изолирования поверхностей на балконе. Главным его достоинством является то, что он обладает высокими теплоизоляционными характеристиками. Также его плюсом является высокая стойкость к воздействию огня.

Еще одно положительное качество, которое принимает во внимание многие люди при выборе этого утеплителя, высокая стойкость к воздействию температурных перепадов. Помимо этого данный материал хорошо устойчив к воздействию такого негативного фактора как влага.

Помимо этого в применении данного материала для задач по теплоизоляции имеется еще один положительный момент — высокие шумоизоляционные свойства. Поэтому если владелец жилища для утепления балкона сделал выбор в пользу этого материала, то сможет не только повысить температуру в этой части балкона по завершении работ, но кроме этого, пользуясь остекленным и утепленным балконом не слышать уличного шума. Таким образом, балкон становится комнатой с хорошим акустическим эффектом.

Натяжной потолок на балкон

Натяжной потолок на балконе это невероятно красивая и практичная вещь. Как известно увеличение и утепление балкона отлично дополняет натяжной потолок на всю лоджию, это психологически добавляет 10-15% квадратуры и делает балкон невероятно современным. 

Когда работа по утеплению завершена, то необходимо переходить к выполнению работ по отделке этой части квартиры. Для этого нужно использовать подходящий материал с учетом своего вкуса. Во внимание также стоит принимать и финансовые возможности. Кроме этого необходимо обустроить балкон, чтобы он превратился в полноценное, уютное и функциональное помещение. Для этого необходимо установить на нём необходимую мебель, в частности шкафчики, которые можно использовать для хранения различных вещей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *