Как выбрать натяжной потолок: на что следует обратить внимание

выбор натяжных потолков в Одессе

Прежде чем приступать к монтажу натяжных потолков, нелишним будет узнать заранее, как выбрать натяжной потолок, да так, чтобы не переплатить, и чтобы качество у готовой конструкции натяжных потолков было на высшем уровне.

Натяжные потолки – это, безусловно, красивое, практичное потолочное покрытие и дизайнеры по интерьеру с легкостью работают с данным материалом, создавая шедевры. Что не менее важно, в случае затопления соседями сверху натяжные потолки сдержат воду, собрав ее в своеобразный кокон, а при ее выуживании не придется менять все полотно или полностью разбирать конструкцию. Для того, чтобы слить воду, достаточно будет открыть заранее оставленное в потолочном покрытии отверстие, а по окончании слегка подтянуть потолок.

Всем известно, что ремонт — это дело непростое и нужно ко всему подходить с умом, к выбору потолочного покрытия тем более. Но, чтобы выбор пал на качественный товар, нужно хорошо в этом вопросе разобраться. Об этом сейчас и пойдет речь.

Как выбрать натяжной потолок?

Прежде чем бежать и покупать материалы для натяжных потолков, вначале стоит выяснить, что же представляет собой такой вид потолка? И почему натяжные потолки так популярны?

Пленка, используемая для создания натяжных потолков, является тонким, но довольно прочным материалом. При монтаже потолочного покрытия пленка нагревается с помощью тепловой пушки, а затем натягивается на установленный потолочный каркас. В итоге получается идеально ровная потолочная поверхность.

Еще одним плюсом у натяжных потолков является то, что такие потолки по желанию заказчика могут принимать различные формы. К тому же у заказчика есть возможность выбора цвета потолка, текстуры, формы, и даже рисунка полотна. А полотно бывает глянцевым, матовым, полупрозрачным, сатиновым и замшевым.

Достоинства натяжных потолков

  • выбирая натяжные потолки в Одессе, сложно не заметить огромную цветовую гамму
  • оттенков основного материала — пленки, которые предлагают покупателю производители;
  • несомненным плюсом натяжных потолков является быстрый и качественный монтаж;
  • влагостойкость и пожароустойчивость основного материала значительно
  • расширяет рамки применения такого потолочного покрытия. Например, их можно использовать в ванной комнате;
  • натяжные потолки долго сохраняют свой первозданный вид;
  • расстояние от потолочного покрытия до основной поверхности потолка более 3 см, что дает прекрасную возможность спрятать туда всякие провода.

Выбор натяжного потолка

Существует три компонента у натяжных потолков и при выборе потолочного покрытия на них стоит обратить внимание:

Во-первых, это материал. То есть сама пленка, ее производство и соответствие высоким стандартам качества. Главными поставщиками материала в Украину являются Франция и Китай. У Китая пленка намного дешевле, чем у Франции. Но стоит задуматься, стоит ли покупать китайский материал, где качество гораздо ниже? То есть у Китая, недорогая пленка, но, мягко говоря, среднего качества, а у Франции, дорогая, но за качество можно не волноваться.

Во-вторых, надо обязательно интересоваться у продавцов или консультантов в магазине, имеется ли в наличие сертификат на материал. Этот момент очень важен, так как если сертификата нет, полотно может оказаться негодным.

В-третьих, на качество данного потолочного покрытия напрямую влияет и то, где производился основной материал. То есть, если полотно произведено на так называемом «объекте», это не даст вам полноценного качества, и вы потратите намного больше времени на его установку. Потолок должен быть изготовлен, упакован по специальным программам, разработанным технологиям и доставка товара должна производиться в соответствующей упаковке.

Полотно при монтаже должно быть приварено с небольшим швом, для этого прочность шва должна превышать плотность полотна. И потому требуется специальное оборудование и качественное сырье. А упаковывается готовая продукция в сухом помещении при температуре не ниже 20 градусов Цельсия.

Напоследок несколько слов об установке натяжного потолка.

По вопросу установки есть некоторые нюансы, которые надо учитывать. Потолок, естественно, можно заказать с доставкой, а время на установку может занимать от 1 до 3 часов. Еще внимание нужно уделить крепежной системе.

Есть две системы: гарпунная (часто применяемая) и клиновидная. При первом варианте полотно данного потолочного покрытия в случае чего можно будет заменить или подлатать. А вот при второй крепежной системе придется заменять и переустанавливать всю конструкцию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *