Существует ли полноценная замена натяжным потолкам?

Нередко во время проведения ремонтных работ возникают трудности с выбором отделки потолка. Важно подобрать наиболее доступный, простой, эффективный, финансово выгодный вариант. При этом важно учитывать внешний вид материала.

Большая часть людей проживают в панельных домах и хрущевках. Поэтому, вам не понаслышке известно, о таких проблемах, как отпадающая штукатурка, возникновение трещин на потолке, сдвиг потолочных плит и т.д. Подобного рода проблемы нередко касаются жителей новостроек. Учитывая все это, задача ремонта и отделки потолка не кажется такой простой. Тогда как для получения идеально ровной поверхности нужно будет приложить много усилий. Поэтому многие предпочитают не натяжные потолки, купить которые можно по привлекательным ценам, а другие виды отделки.

Альтернатива натяжным потолкам

Плитка

Такой вид отделочного материала является достаточно выгодным. Однако этот способ имеет и целый ряд отрицательных качеств. Перед проведением работ необходимо осуществить подготовительный этап. Также плиточные потолки ограничивают дизайнерские решения. Спустя 1-2 года они начинают стремительно терять свой первоначальный внешний вид и желтеют.

Также плиточная отделка не способна защитить помещение от грязи, протечек, влаги, жира и пыли. А потому, натяжные потолки цена за 1м2 с установкой – более предпочтительный, достаточно выгодный и привлекательный выбор.

Использование штукатурки

Данный способ отделки потолка подходит тем, кто хочет заняться этим самостоятельно. Бытует мнение, что  такое оформление потолков является наиболее бюджетной. Однако так ли это? Ответ зависит от ожидаемого результата.

Так, для получения ровной и гладкой поверхности, необходимо потратить много усилий, времени и финансовых средств. Для этого требуется профессиональное оборудование и особые навыки. В большинстве случаев, справиться с задачей способны лишь специалисты. Вот только даже в таком случае, отделка будет уступать натяжным потолкам.

Гипсокартон

Добиться наиболее ровных и гладких поверхностей можно лишь благодаря гипсокартону. Особенно это касается старых построек. Но и здесь присутствуют слабые стороны. Установка конструкций, изготовленных из гипсокартона, требует больших затрат времени. Со временем подобная отделка начинает желтеть, терять свой первоначальный внешний вид, на шовных соединениях появляются щели и другие дефекты, что требует в дальнейшем покраски. Стоимость же монтажа способна серьезно ударить по кошельку.

Также потолки из гипсокартона, как и в случае с плиткой, не оказывают должной защиты от грязи, влаги, пыли, жира и прочее. Если произойдет протечка, конструкция полностью потеряет свой внешний вид и ее необходимо будет заменить.

Особенности натяжных потолков

Даже наиболее бюджетные натяжные потолки отличаются высокими качественными и техническими характеристиками. Они имеют отличный внешний вид, отличаются множеством полезных качеств и особенностями.

Востребованность и популярность такого отделочного материала обусловлен следующими плюсами:

  • Высокий предел прочности. Натяжные потолки выдерживают вес до 100 литров (килограммов) на 1 квадратный метр;
  • Отличное соотношение цены и качества;
  • Возможность получить идеально ровную поверхность;
  • Множество положительных отзывов от довольных пользователей;
  • Нет необходимости в подготовке потолка;
  • Долговечность (срок эксплуатации неограничен);
  • Неприхотливость в уходе. Потолки без труда протираются и моются;
  • Огнестойкость, устойчивость к пыли, полноценная защита от залива водой;
  • Быстрый монтаж за 1 день. После выполнения работ практически не остается загрязнений и мусора;
  • Широкое разнообразие цветовых решений и оттенков.

Раньше, основным недостатком натяжных потолков была их цена. Однако ситуация в корне изменилась. Сегодня можно найти доступные изделия. Учитывая преимущества таких потолков, можно смело утверждать, что полноценной альтернативы им нет.

Обратившись в компанию Alezi, каждый клиент может рассчитать ориентировочную стоимость натяжного потолка в режиме онлайн. Достаточно воспользоваться специальным калькулятором. Необходимо выбрать компанию-производитель, тип и площадь поверхности, после чего узнать цену. При необходимости, сотрудники компании будут рады предоставить свою консультацию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *