Факторы, от которых зависит качество натяжного потолка

 

Добротность натяжных потолков – один из главных принципов при выборе. Хорошее качество зависит от нескольких параметров. На выбор материала надо обратить внимание в первую очередь.

 Натяжные потолки производят из специальных пленок. Пленки делают в Европе, а конструкция уже на месте. Благодаря этому снижаются экономические издержки. Если всю конструкцию заказывать во Франции или Бельгии, то это будет значительно дороже. Надо учитывать, что необходимы замеры помещения, где предполагается размещение навесной конструкции. Натяжные потолки одесса сделают под индивидуальные особенности конкретного объекта, с учетом технических нюансов. Самостоятельно из пленки сделать качественно подвесной потолок вряд ли получится.

 Что касается производителей специального материала для потолков, то на первое место выходят фабрики Германии и Франции. Они давно зарекомендовали себя на рынке. Бельгийский Polyplast под своей лицензией открыл китайские заводы, материал которых тоже ценится профессионалами. Качество выпускаемой продукции российских производств не на высоком уровне, но цена более экономичная. При выборе производителя лучше отталкиваться от качества материала, тогда такие потолки прослужат дольше.
 Для качественной продукции необходимо соблюдать все нормы и стандарты на предприятии. Малейшая ошибка на любом этапе может привести к ухудшению параметров пленки. Стабильная влажность и температура помещений – одно из таких условий. Производственные цеха должны быть оборудованы приточно-вытяжными элементами, оснащены современными станками – тогда можно смело заявлять о качестве их продукции. К сожалению, для мелких производителей такие условия деятельности соблюдать тяжело, поэтому стоит останавливать свой выбор на крупных фабриках и заводов по производству пленки.  

  Станки, на которых изготавливается пленка для натяжных потолков, имеют ограничения в размере. Поэтому площадь полотнища иногда меньше площади объекта, на котором планируется монтаж. Из-за этого приходится прибегать к спаиванию на специальном оборудовании. Если производственное оборудование качественное, то швы будут малозаметны. Места стыка обычно очень прочные, из-за того что их делают по специальной технологии с использованием тока высокой частоты. Наличие нескольких швов не должно пугать, потому что это никак не влияет на долговечность. Ведущие заводы-производители выпускают узкие полотна, и если на потолке несколько швов, то это говорит лишь о том, что сделаны они из качественного материала. Если же производитель еще не успел зарекомендовать себя на рынке, то на швы надо обратить внимание. Некачественный шов виден даже непрофессионалу.

 Заказать качественный материал это еще не весь путь к идеальным потолкам. Если были не соблюдены условия хранения, то качество заметно падает. Транспортировка должна происходить с использованием специальных пленок для избегания деформации и порчи полотнища. Эти параметры также важны, как и условия производства.

 Один из важных факторов, влияющих на итог, это монтаж. Важно обратится к профессионалам, которые  смонтируют полотнище грамотно. Используется несколько вариантов монтажа натяжных потолков, но лучше всего себя зарекомендовал гарпунный способ.

Например, когда нужно установить натяжной потолок на кухне, по периметру помещения сначала монтируется багет. Это своеобразная рама для будущей конструкции. С помощью специальных замков, они называются гарпуны, полотнище прикрепляется к багету. Такой конструктив удобен тем, что в случае непредвиденных ситуаций потолок можно снять, а потом смонтировать обратно. Этот способ считается наиболее прочным и надежным, профессионалы рекомендуют использовать именно его. Это долговечная конструкция, которая удобна в использовании.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *