Фактурные натяжные потолки

Натяжные фактурные потолки — полотна со специальной отделкой, встречаются с рельефными узорами, гладкими поверхностями, со свойствами светоотражения. При этом оттенок потолка не важен. Натяжные фактурные потолки подразделяются на: матовый, глянцевый или сатиновый потолки. Существуют и другие виды потолков, мы рассмотрим самые популярные.

Натяжной фактурный матовый потолок

Натяжной фактурный потолок — имеет наименьшую способность отражать. Этот потолок можно перепутать с побелкой. При нанесении на полотно различных узоров, рисунков цвета будут четкими и яркими. В зависимости от освещения будет меняться и красочность фактурного потолка. В интерьерах дизайнеров применяются фактуры похожие на натуральные и естественные.

Натяжной фактурный сатиновый потолок

Сатиновый потолок отражает свет лучше чем матовый. При достаточном освещении получите яркие и насыщенные оттенки, особенно при выборе светлых решений.

Натяжной глянцевый фактурный потолок

Глянцевый потолок имеет наибольшую светоотражаемость из всех представленных выше. Какой цвет бы вы не выбрали он будет сравним с зеркалом. С помощью таких потолков можно зрительно расширить площадь комнаты, придать оригинальный стиль, зонировать помещение.

Дизайнеры применяют в работах микс из нескольких видов потолка, матовое чтобы показать реальную площадь помещения и глянцевый для его расширения. С помощью этих материалов возможно создание многоуровневых конструкций, чем и пользуются дизайнеры.

Натяжной фактурный потолок — нестандартное решение. Потолок изготавливается не только из вышеперечисленных полотен, в продаже имеются из замши, шелка, цвета металлик и похожие на камни — мрамор и перламутр. Они выглядят естественно, и интерьер получается очень эффектным. Каждый материал привносит в помещение особые чувства, например, замша — бархатистость, свежесть. Изделия из ткани чувство безопасности, уют.

Использование нескольких материалов позволяет получать оригинальные решения и делать акценты на различных элементах интерьера и убранства комнаты. Этот прием любый для сегодняшних дизайнеров. Металлик и матовое полотно позволяет взглянуть на интерьер комнаты по-новому, так как материалы дают потрясающий эффект. Для обрамления потолка из шелка используют матовый материал. Большой выбор различных материалов и простота их использование, комбинирование и нестандартные решения дизайнеров делают фактурные натяжные потолки популярным отделочным материалом, который не только станет украшением разных помещений, но и подчеркнет индивидуальный вкус хозяина дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *